Alimentación

Brochettes Mini Capresse

En el verano nos gusta invitar amigos a casa para comer y disfrutar del aire libre, el jardín y el clima.

Estando en Argentina como se imaginaran el menú es asado y algunas picadas, con la idea de suavizar el menú de tantas proteínas y hacerlo un poco más fresco en una oportunidad se nos ocurrió hacer brochettes mini capresse con tomates cherry, resultaron ser una sensación y ahora nunca faltan en nuestros encuentros.

Hay veces que se consiguen tomates cherry amarillos y queda muy lindo combinarlos por los colores.

Ingredientes:

Tomates cherry (pueden ser rojos, amarillos o ambos)

Albahaca

Queso mozzarella fresco, otra opción es el queso feta (a mi me gusta de cabra)

Sal gruesa

Aceite de oliva

Preparación:

  1. Lavar muy bien los tomates y la albahaca (a mi me gusta una vez que estén limpios dejar todo unos minutos en una fuente con agua y un poco de vinagre)
  2. Cortar el queso en cuadritos proporcionales en tamaño con los tomates.
  3. Escurrir bien los tomates y la albahaca
  4. Separar las hojitas de la albahaca
  5. A medida que vamos armando cortamos los tomates al medio y con un palillo sostenemos el queso y la albahaca entre las dos mitades de tomate.
  6. Se colocan en un plato, tabla o bandeja y se les coloca un poco de sal (a mi me gusta gruesa) y un toque de aceite de oliva

Hasta la próxima y que los disfruten!!!!!

Foto: Cortesía de Cristian Celiberti